Вы - это то, что вы едите
Одна английская поговорка гласит: « Вы – это то, что вы едите». Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы едите? Знаете ли вы, что цвет еды влияет на ваше самочувствие? Чтобы восстановить энергетику, а также поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Красные фрукты и овощи повышают общую работоспособность. Еда красного цвета лечит депрессию. Также, продукты этого цвета полезны для людей страдающих малокровием и для тех, кто всегда мерзнет. Если вы очень устали, красные продукты помогут придти в норму. Однако переедание «красных блюд» может вызвать бессонницу и чувство тревожности.
Оранжевый цвет продуктов делает нас общительными, оптимистичными и творческими людьми, помогают рождению новых идей. Оранжевые продукты хорошо влияют на физическое и умственное развитие, положительно сказываются на пищеварительных органах. Оранжевые фрукты и овощи снабжают организм витамином С. К продуктам оранжевого цвета можно отнести некоторые цитрусовые, сладкий перец этого цвета, морковь, абрикосы, хурму, желтые яблоки, персики, дыни, бананы, лимоны, ананас, желток яиц, мед, кукурузу и сыр.
Во фруктах и овощах зеленого цвета содержится больше всего витаминов и полезных веществ. Поэтому медики советуют включать в ежедневный рацион питания как можно больше фруктов и овощей этого цвета. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса, а также улучшает зрение. Зеленый цвет продуктов дарует нам покой, равновесие и гармонию. Продукты зеленого цвета это — вся листовая зелень, яблоки, виноград, киви, огурцы, зеленый горошек, зеленый чай и т.д.
В борьбе со стрессом и вызванной им головной болью поможет справиться еда голубого цвета – слива и голубика. Фиолетовый цвет продуктов важен для психического здоровья. Если в рационе не достает фиолетовых продуктов, человек постоянно чувствует себя усталым. Фиолетовые продукты помогают смягчить боль в горле, снизить жар, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. К продуктам фиолетового цвета можно отнести ежевику, чернику, чёрный виноград, сливы, чернику, голубику, черную смородину.
Надеемся, что наша информация была полезной и интересной.
8 А класс